안녕하세요 아뚱입니다~
"겨울"
겨울이지만 춥지도 않고
2017년 이지만
새해 느낌도 안나고
...
하지만 겨울 느낌이라도 내보자는 생각에
겨울 음식을 가지고 왔습니다.
바로
겨울 음식하면 바로 석화
석화찜에 소주 한잔~
주문을 하면 다음날 바로 배송
박스에도 "당일 꼭 배송" 이라고 적혀 있네요~
그리고 다음 준비해야 할 필수품
"찜통"
딱봐도 알이 실하지 않네요
흠..난 알이 큰게 좋은데..
화장실에서 열심히 딱고 있는데
큰아들이 궁금했는지?
화장실로 찾아왔네요
깨끗하게 목욕을 한 석화는 드디어 찜통으로 들어가네요~
이렇게 찜통 아래서부터 차곡차곡 쌓아줍니다
아들도 해보고 싶다기에
후다닥 고무 장갑을 주고
일시키기~
ㅋㅋㅋ
얼릉얼릉 하라우~~
역시 큰아들이라 일을 잘합니다.
ㅎㅎㅎ
끝날때 쯤 들어온 둘째 아들
역시 같이 일 시키키
ㅋㅋㅋ
아들 둘 덕에 편하게 했네요~
그리곤 통에 물을 가득 넣고 30분~1시간정도 기다려줍니다
석화에 들어있는 소금기를 빼기 위해서죠
1시간 후에 모든 물을 빼주고
종이컵 한컵정도 물을 넣고
찜통을 15분정도
뿍~~ 쪄줍니다
불은 강불 & 중볼로 하시다가
석화가 뚜껑을 열면 꺼주시면 됩니다.
찌는 사진이 없네요~
바로 완성 샷입니다~
아들들도 너무나 잘먹는 석화
흠..난어렸을 때 이상하게 생겼다고 안먹었던거 같은데..
내아들들은 날 안닮았나?
암튼
뿌듯 하네요
냠냠냠
맛있는 굴 사진들 보시고
2017년 행복하고 하시고자 하시는일들 다 이루시길 바래요 ♥
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